当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

学术预告

发布日期:2017-09-15    作者:     来源:

报告题目:

21世纪世界社会主义新动向——戴维普利斯兰(David Priestland)

当代中国政治发展评析    ——罗德明(Lowell Dittmer)

主持人:方 雷 马克思主义学院副院长、教授、博导

翻译人:路克利,中国人民大学马克思主义学院副教授,哈佛大学访问学者。

时  间:2017年9月19日(周二)下午14:00

地  点:马克思主义学院学术报告厅(402)

报告人简介:

戴维普利斯兰(David Priestland), 英国牛津大学历史系教授,牛津大学博士毕业,共产主义史、社会主义史、苏联史领域国际知名学者,主要著作《红星:共产主义史》,《商人、军人、文人:新权力史》等。

罗德明(Lowell Dittmer),美国著名中国问题专家, 美国加州大学伯克利分校政治学系教授,国际知名刊物《亚洲观察》主编,代表作《中苏关系正常化及其国际意义》等。芝加哥大学博士毕业。